Французская делегация приняла участие в открытии выставки "Окно в Париж" в усадьбе Асеева
12.10.2018

Французская делегация приняла участие в открытии выставки "Окно в Париж" в усадьбе Асеева

1006

Представители Департамента Мозель из Франции прибыли в Тамбов для участия в Покровской ярмарке. До ее начала делегация посетила несколько мест областного центра. 

В первый день своего пребывания в  Тамбове гости из Франции посетили гимназию №7 святителя Питирима, Епископа Тамбовского, где их встретили караваем, показали литературно-музыкальную композицию на русском и французском языках и вручили сувениры.



Затем делегация отправилась во Французский сквер. Здесь состоялась встреча с представителями префектуры "Олимпийская". Выборные лица Совета Департамента Мозель поблагодарили тамбовчан за бережное отношение к подаренному ими памятнику российско-французской дружбе, а также поделились своим мнением по поводу общественного самоуправления. В свою очередь члены префектуры рассказали о своем успешном опыте реализации инициатив.

После делегация отправилась в инновационный образовательный комплекс "Школа Сколково-Тамбов". Иностранным гостям продемонстрировали современное образовательное оборудование, учебные центры, книгохранилище и многое другое.

В Центре единоборств имени Е.Т. Артюхина гостям показали многочисленные спортивные секции, бассейн и залы хореографии, бокса, бильярдную, крытый футбольный манеж. Гости остались под впечатлением от масштаба образовательного и спортивного комплексов.



Сегодня у представителей Департамента Мозель ожидала не менее насыщенная программа, которая началась с посещения мемориала на станции Рада, где находятся кладбища "мальгрену", солдат поневоле, как их называют французы. Представители Мозеля поблагодарили принимающую сторону и лично главу Тамбова Сергея Чеботарёва за теплый прием. Здесь прозвучали гимны Франции и России. Память погибших почтили минутой молчания.



Далее делегация из Франции приняла участие в открытии выставки "Окно в Париж", которое прошло в усадьбе Асеевых. На ней представлены произведения французского искусства 18-20 веков из фондов Тамбовской областной картинной галереи, библиотеки имени А.С. Пушкина и частных коллекций.

«Это большая честь для нашей делегации, честь для Франции, что город Тамбов сделал нам такой подарок и предоставил возможность принять участие в открытии выставки», - сказал вице-президент департамента Мозель Франсуа Лавернь.

Частные коллекции представлены на суд зрителя впервые. Всего выставка насчитывает порядка 50 предметов живописи, скульптуры, гравюры. Любители французского искусства смогут оценить экспозицию в течение трёх дней - она организована только на время Покровской ярмарки.



#французская делегация#усадьба асеева

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV