Глава Чечни выдвинут на Нобелевскую премию мира
Фото: Саид Царнаев / РИА Новости
31.03.2021

Глава Чечни выдвинут на Нобелевскую премию мира

8003
На Нобелевскую премию мира 2021 года выдвинут глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Об этом редакции ИА «Онлайн Тамбов.ру» сообщил президент Международного Информационного Нобелевского Центра (МИНЦ) Вячеслав Тютюнник. Отмечается, что Рамзан Кадыров, являющийся доктором экономических наук, выдвинут "за выдающийся вклад в установление и поддержание в течение последних 15 лет надёжного мира в исторически сложном чеченском крае".

Напомним, в 2020 году глава Чечни Рамзан Кадыров был номинирован на международную премию мира-2020, учрежденную Институтом мира и развития (INSPAD). Организация отметила особый вклад главы Чечни в развитие международных отношений, гуманитарных и образовательных программ, а также межконфессиональных отношений.

Пока в России только два человека стали лауреатами этой премии. В 1975 году ее получил защитник прав человека в Советском Союзе, академик Андрей Сахаров. В 1990 году получил президент СССР Михаил Горбачев — за вклад в окончание холодной войны.

Напомним, Международный Информационный Нобелевский Центр в Тамбове уже более 30 лет собирает и анализирует труды лауреатов премии. Здесь есть уникальный музей, посвященный семейству Нобелей. Он открылся задолго до музея в Стокгольме.

#нобелевская премия#кадыров#минц

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*