Глава города предложила создать рабочую группу по выявлению причин неприятного запаха в Тамбове
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
30.10.2019

Глава города предложила создать рабочую группу по выявлению причин неприятного запаха в Тамбове

2613
На очередном заседании гордумы глава города Тамбова обратила внимание на проблему, которая в буквальном смысле витает в воздухе уже больше двух недель. Речь идёт о резком запахе сероводорода, на который непрерывно жалуются жители.

С 19 по 30 октября в Единой городской центральной диспетчерской службе было зафиксировано порядка 90 обращений от жителей с жалобами на сильный зловонный запах. Большинство подобных сообщений поступило от тамбовчан, проживающих на улицах: Моршанское шоссе, Советская, Подвойского, Чичканова, Рабочая, Пензенская, 2-я Шацкая, Куйбышева, Володарского, Московская, Бориса Васильева. 

На заседание гордумы были приглашены представители "ТКС", той компании, которая, по мнению жителей, виновна в этом зловонии.

Как отметил руководитель АО "ТКС" Геннадий Иващенко, на предприятии проводятся как плановые, так и внеплановые контроли воздействия технологической деятельности на окружающую среду. Сейчас, учитывая наличие запаха в городе, проводится непрерывный системный мониторинг на эксплуатируемых объектах. К проверкам привлекается независимый эксперт в присутствии председателя администрации города. 

"Вчера с 10 часов проводился плановый отбор проб на очистных сооружениях канализаций города и на нескольких канализационных станциях в районах, где этот запах присутствует. Сегодня поступили результаты анализов. По объектам предприятия в настоящее время источника происхождения этого запаха не выявлено. В то же время мы успокаиваться не собираемся и этот мониторинг будет проводиться постоянно. Свои объекты мы держим под контролем. Опасных промышленных объектов, где могут производиться выбросы, на предприятии нет. У нас открытая линейка очистных сооружений", - сказал Геннадий Иващенко.

Глава города Наталия Макаревич предложила создать рабочую группу, которая займётся выяснением причины неприятного запаха. В неё войдут депутаты гордумы, жители города, все заинтересованные лица. Рабочая группа совместно с Роспотребнадзором осуществит проверки не только объектов "ТКС", но и более широкого круга предприятий. 

"Я поддерживаю, что должен быть комплексный подход. Именно поэтому должна быть создана рабочая группа. Сейчас понятно: "ТКС" говорит, что это не они. Но для того, чтобы сделать выводы, должна быть комиссия, которая ответит за свои слова подписями на протокольном обследовании", - сказала Наталия Макаревич.

Отметим, 31 октября "ТКС" проводит день открытых дверей на очистных сооружениях. Редакция ИА "Онлайн Тамбов" будет держать читателей в курсе событий. 

#запах#гордума#ткс

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*