29.12.2016

Глава города Рассказово Алексей Колмаков подвел итоги 2016 года

5762
В преддверии наступающего нового года корреспонденты ИА "Онлайн Тамбов.ру" побеседовали с самыми известными и уважаемыми людьми в регионе: политиками, общественниками, деятелями культуры. 

Глава города Рассказово Алексей Колмаков рассказал о достижениях 2016 года и планах, которые предстоит реализовать, новогодних традициях и предстоящих каникулах.

Алексей Николаевич, чем Вам запомнится 2016-й год? Назовите события, значимые для города и вас лично. 
 
- В этом году мы поставили точку, завершив ремонт всех мостов. Состояние их было удручающее. Важное дело, я считаю, ведь мосты выполняют связующую роль, соединяют одну часть города с другой. За шесть лет все четыре аварийных моста мы отремонтировали. В этом году открыли мост на улице Некрасова, присвоив ему имя его создателя, ныне здравствующего фронтовика и Почетного жителя города Владимира Перегудова.
 
Спортивными комплексами охватили категорию детей-подростков. По программе "Народная инициатива" мы купили шесть спортивных комплексов. До этого для малышей мы ставили игровые площадки, для взрослых - открывали скверы, а теперь и "середнячки" со своими площадками. Мне кажется это знаковое событие. Когда я увидел вживую эти спорткомплексы, то сам захотел заниматься.

Дальше продолжим развивать это направление, проведем анализ и постараемся улучшить комплектацию снарядов, какие нужны, какие добавить, от каких стоит отказаться... Отмечу победы рассказовских спортсменов на всероссийском уровне, учитывая, что условий для занятия спортом в городе не так много, как хотелось бы. 
 
Непростым год был из-за аварий на канализационном коллекторе. Проблему удалось решить пока локально - в девятой школе сделали гидроизоляцию, теперь там есть своя насосная станция. Учиться там безопасно. Это тоже своего рода маленькая победа, очень важная. Но еще не устранена первопричина: кожевенному предприятию предстоит построить свои очистные сооружения, а городу переложить коллектор. Много сложной работы предстоит.
 
Поделитесь планами на будущий год. Над чем придется плотно работать? 
 
- Впереди три основные цели, которые я для себя поставил. Первое: строительство набережной, расчистка русла на слиянии Арженки и Лесного Тамбова, протяженностью 1,8 км. В этом районе строятся два жилых дома, территория вокруг них будет благоустроена - это и станет отправной точкой к тому, чтобы активизировать работу по обустройству красивой набережной.
 
Второе: вернуться к созданию памятника павшим воинам в годы Великой Отечественной войны. "Скорбящая мать" не была принята, несмотря на то, что мы пригласили самого именитого архитектора Тамбовской области, публиковали эскизы в СМИ и обсуждали проект на городском совете. Я думал, что памятник будет объединять людей, но получилось, что достиг прямо противоположной цели. Сейчас мы отдали все полномочия инициативной группе. 5 млн рублей мы закладываем в бюджет на 2017 год и теперь мемориал будет строить общественность. Со своей стороны мы попросили помочь Владимира Карева, под руководством которого возведено более 100 мемориалов по всей области. Мне бы хотелось, чтобы мемориал появился при жизни ветеранов - тех, кто просил, чтобы в городе было такое памятное место.
 
И третья цель: привести в порядок городской сад. Мы провели там больше двадцати субботников. Думаю, что на следующий год окончательно очистим от зарослей. Все жители просят городской сад, и во что бы то ни стало в новом году будем привлекать инвестора, искать возможность, чтобы сделать полноценную площадку для семейного отдыха.
 
Есть у Вас новогодние традиции, которых Вы стараетесь придерживаться? 
 
- Наряжать елку, даже две. Одна - дома, другая - во дворе. В этом году я впервые в жизни примерил наряд Деда Мороза. В городе проходил новогодний парад, по-настоящему сказочное шествие получилось. Более 200 детей вокруг, кто-то из них меня узнал, кто-то нет, но эмоции у меня остались незабываемые! Кто знает, может быть это тоже станет традицией. Конечно, хочется быть волшебником и в жизни, каждый день при принятии важных решений и при общении с горожанами на личных приемах. Да, кстати, посох и борода в администрации есть, так что будем стараться на протяжении всего года строить волшебный город, где всем будет жить комфортно.


Как проведете каникулы? 
 
- Свободное время зимой обычно провожу так: лыжи, скандинавская ходьба, а если пурга, то волейбол в спортзале.



фото на превью: Павел Васильев

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*