28.12.2016

Итоги 2016 года от Олега Иванова: Слова нужно подтверждать конкретными делами

3867

Первый заместитель главы администрации региона Олег Иванов рассказал корреспонденту ИА «ОнлайнТамбов.ру» о том, как достижения 2016 года задают тон работы в следующем году, а также о приятных семейных традициях и событиях.



- Олег Олегович, какие воспоминания года будут для Вас главными?

- Новый год – это время подводить итоги и строить планы. Скажу откровенно: в уходящем году были сложности и разочарования, удачи и радости, но можно сказать с уверенностью - он был прожит не зря.

Выборы в областную и Государственную Думу, старт проекта «Наш двор», начало реформы местного самоуправления, - событий много, и все они для области очень значимые. Осознаю, что наступающий год будет тоже насыщенным и непростым. Есть мнение: выборы состоялись – впереди пять лет рутины и спокойствия. Это не так. Депутаты продолжат активно работать – сама жизнь будет нагружать этой работой, а мы не дадим им расслабиться.

Вообще, все события так или иначе происходят со мной в контексте жизни региона. И это естественно: быть в команде губернатора – ответственно, сложно, но очень почетно и приятно, несмотря на то, что сам себе практически не принадлежишь.

Что касается личного… Моя старшая дочь в уходящем году вышла замуж. Для меня это большое событие. Хочется, чтобы у нее в семье все складывалось и получалось.

- Поделитесь планами на год будущий. Над чем придется плотно работать?

- Мне доверено курировать достаточно большое количество направлений развития области, поэтому работа будет выстроена по-прежнему плотно и четко. Команда губернатора Александра Валерьевича Никитина готова заверить: реализация государственных и областных программ будет продолжена, социальные обязательства – выполнены.

Регион заявил о себе на федеральном уровне, а значит, слова нужно подтверждать конкретными делами. Перед областью сегодня стоят две важнейших задачи: поиск внешних инвестиций под новые проекты, создание новых экономических линий и дальнейшее развитие наших традиционных направлений - «оборонки» и сельского хозяйства. Губернатору удается привлечь в регион мощные прорывные проекты, идет реструктуризация тамбовских оборонных заводов, уверенно растет аграрно-промышленный сектор. Пусть и наступающий год будет годом не только стабильности, но и роста, движения.

- Как Вы будете встречать Новый год? Как проведете каникулы?

- Встреча Нового года в кругу семьи – для меня и моих близких уже праздник. К сожалению, родные чаще видят меня по телевизору. За время каникул планирую изучить множество документов, касающихся развития региона, разрешить много рабочих, текущих вопросов. И, конечно, постараюсь уделить время младшей дочке.

- Ваше любимое блюдо на новогоднем столе...

- Сложно сказать, какое блюдо любимое. Я родился и окончил школу в городе Самарканде, уже много лет живу в Тамбове. Тамбовщина, по сути, стала моей второй родиной. Поэтому на нашем праздничном столе – блюда узбекской и русской кухни. Вообще, я сторонник простой и понятной еды: рис, картофель, мясо, овощи. Конечно, приготовленной родными людьми. А когда получается найти время, готовлю сам. Близкие особенно хвалят шашлык и фаршированного гуся.

- Самые любимые Вами новогодние традиции, которых Вы стараетесь придерживаться.

- Самая главная традиция – встречать Новый год в кругу семьи. Вечером 31 декабря мы всей семьей обязательно ходим на городскую елку. Задолго до новогодних праздников готовимся к торжествам: ставим елку, украшаем дом, а младшая дочь мастерит для всех милые и трогательные сувениры и открытки.

- Ваши пожелания всем читателям ИА «ОнлайнТамбов» к Новому году.

- Хочется пожелать родным, друзьям, коллегам и всем жителям области больше оптимизма, веры в себя и только приятных событий. Пусть наступающий год бережно сохранит все самое лучшее и принесет в каждый дом удачу, благополучие, успехи во всех добрых делах и начинаниях, много светлых и радостных дней! Крепкого вам здоровья, счастья и любви, праздничного новогоднего настроения!

фото: Павел Васильев
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*