15.02.2017

Глава Кирсанова в составе правительственной делегации изучает энергосбережение в Германии

3591

Глава города Кирсанова Дмитрий Терещенко в составе официальной делегации Министерства энергетики Росcии накануне прибыл в Германию. Цель поездки – изучение передового опыта этой европейской страны в области применения современных энергоэффективных технологий. В этой сфере Кирсанов начал работать в 2016 году. В городе был реализован масштабный проект по реконструкции системы уличного освещения с использованием энергосберегающих светильников. Таким образом, Кирсанов вошел в число муниципалитетов России, которые были приглашены Министерством энергетики России для участия в зарубежном визите.

Глава города Кирсанова принял участие в конференции на тему "Энергосбережение в строительной сфере". А на своей странице в facebook Дмитрий Терещенко рассказывает о личных наблюдениях во время поездки. Например, что в Министерстве экономики и энергетики ФРГ он наблюдал пустые коридоры и залы в разгар рабочего дня. Людей совсем мало.




Главу Кирсанова удивил тот факт, что детям уже с малых лет рассказывают о необходимости и способах экономии ресурсов. С этой целью для воспитанников детского сада проходят экскурсии в Министерстве экономики и энергетики ФРГ. 


В Германии, в отличие от России, нет общедоступных контейнеров для мусора. Все они находятся на закрытых площадках. У каждого жителя, который платит за вывоз мусора, есть ключ от замка и без него подойти к контейнеру будет невозможно. 



В Германии офисы управляющих компаний значительно отличаются от тамбовских. Дмитрий Тререщенко разместил фото одной из таких организаций, которая обслуживает 50 тысяч квартир, принадлежащих государству.


"Управляющая компания (как наш МУП) принадлежит муниципалитету и на конкурсной основе выигрывает торги на обслуживание данных квартир. В Германии закон очень похож на наш 44 ФЗ", - пишет на свой странице в facebook Дмитрий Терещенко.

Также глава отметил тот факт, что в Берлине только 25% живут в собственных квартирах, остальные арендуют жилье. 



Во время визита Дмитрий Терещенко в составе российской правительственной делегации также примет участие в мероприятиях в Берлине, посетит города Эссен, Боттроп и Дюссельдорф федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия. 


Фото главы г. Кирсанова Дмитрия Терещенко
То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*