21.04.2017

Глава Котовска Алексей Плахотников отчитался перед депутатами по итогам работы за 2016 год

3031
21 апреля перед депутатами горсовета и общественностью состоялся отчет главы города Котовска Плахотникова по итогам работы администрации за 2016 год.

Через сравнение с итогами прошлых лет глава города сделал анализ результатов социально-экономического развития Котовска в 2016 году. Надо отметить, что Котовск был в центре внимания областной власти и лично губернатора Александра Никитина, который неоднократно посетил город. Отмечен Котовск и на федеральном уровне: победа в национальной премии "Бизнес-Успех" принесла не только призы, но и общероссийскую известность, внимание прессы и федеральных структур. В частности, в апреле в Котовске состоялась экспертная сессия КБ "Стрелка", в работе которой приняли участие мэры 12 моногородов России. Особым гостем города стала руководитель группы по развитию моногородов, заместитель председателя ВЭБ Ирина Макиева. 

В выступлении Алексей Михайлович отметил, что в целом значительным событием, подвигнувшим к проектированию новых программ, стало обучение управленческой команды Котовска в рамках федеральной программы развития моногородов. Знания и навыки, полученные в президентской академии, стали полезны при формировании областного индустриального парка "Котовск", расположенного в новых границах города. Кроме того, 2016 год стал подготовительным для реализации крупномасштабного проекта перехода системы отопления с ТЭЦ на модульные котельные, строительство которых началось этой весной. Также Котовск сформировал пакет предложений по программе "Пять шагов благоустройства", выполнить намеченное планируется в ближайшие три года. Ну, и, наконец, у города появилась цель снять монозависимость благодаря получению статуса ТОСЭР. К сожалению, по существующей классификации моногородов Котовск не может это сделать, так находится в благоприятной, "зеленой" группе.  Однако руководство города и региона надеется, что правительство изменит подход к получению статуса территории опережающего социально-экономического развития. 
 
Таким образом, 2016 год стал для Котовска хорошим трамплином для добрых начинаний, рассчитанных на несколько лет и направленных на улучшение всех сфер жизни города. 



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*