Глава Котовска отчитался о своей работе и деятельности администрации города за 2023 год
Фото: ИА "Про Котовск"

Глава Котовска отчитался о своей работе и деятельности администрации города за 2023 год

28.03.2024 19:00
2466
Глава Котовска Алексей Плахотников представил отчет о своей работе и деятельности администрации города за 2023 год. Эти вопросы глава муниципалитета осветил на 67-м заседании Котовского городского Совета народных депутатов. 

2023-й стал годом окончания исполнения стратегии развития, подготовленная в 2017 году. В ней говорилось о создании территории опережающего развития, начиная от получения статуса ТОР до опережения других муниципалитетов региона по отдельным показателям. На конец отчетного года резидентами ТОР "Котовск" являлись 11 организаций, которыми создано 277 новых рабочих мест. Развитие инфраструктуры индустриального парка продолжается.

Социально-экономическое положение города оценивается как стабильно-устойчивое. Крупными и средними предприятиями отгружено и выполнено работ и услуг на 9,2 миллиарда рублей. В основной капитал предприятий освоено 1,9 миллиарда рублей инвестиций. Среднемесячная заработная плата в Котовске теперь составляет 45 496,3 рублей, увеличившись на 12,5% относительно 2022 года. При этом на основных производствах зарплата работников достигает 60-100 и более тысяч рублей в месяц. 

В 2023 году по федеральной программе "Формирование комфортной городской среды" еще в семи дворах появились асфальтированные дороги, тротуары, освещение, лавочки и урны. На реализацию программы "Дворы Тамбовщины" было направлено 27 миллионов рублей. На эти средства проведены работы по устройству тротуара от дома №17 на улице Гаврилова до дома №7 на улице Новой. Также проведен ремонт центральной стелы в парке Воинской Славы, лучей парка, установлены новые опоры уличного освещения, урны, лавочки и еще один стенд "Бессмертный полк". Работа в парке Воинской Славы будет продолжена.

Для расселения аварийных домов в Котовске возводятся два новых дома, строительство которых должно завершиться в июне этого года. После завершения этого этапа в силу вступит следующая программа, по которой предусмотрено уже 97 жилых помещений для расселения. Сформирована еще одна программа переселения из аварийных домов, в рамках которой  жильцов переселят из 96 в 101 квартиру 108-квартирного дома. Его строительство должно начаться в скором времени. 

В 2023 году в рамках реализации федеральной программы "Чистая вода" нацпроекта "Жилье и городская среда" заключены контракты на строительство двух станций очистки воды в районе улиц Красногвардейской и Пионерской с заменой подводящих сетей протяженностью почти 11 километров. Стоимость этих контрактов составляет более 91,5 миллиона рублей, а приступить к их реализации планируется в апреле 2024 года. В 2023 году завершено строительство блочной станции очистки воды №5 по улице 9-й Пятилетки/Посконкина, а также продолжено строительство станции очистки воды №6 по улице Набережной. 

"Считаю, что 2023 год прошел достаточно продуктивно. Мы были все в работе и продолжим ее при реализации новой стратегии развития Котовска на 2024-2030 годы", - подытожил свое выступление Алексей Плахотников.

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами