25.04.2017

Глава Котовска ведет переговоры об обеспечении жителей горячей водой в летний период

3494

Глава города Котовска Алексей Плахоников провел совещание с руководством Котовской ТЭЦ по вопросу обеспечения горячей водой в летний период 44 домов, в которых проживает примерно 11,5 тысяч котовчан.

В городе, по новой схеме теплообеспечения, идет строительство шести новых котельных на сумму 501 миллион рублей. Новая схема призвана заменить теплоснабжение от Котовской ТЭЦ, которая выбывает из Единой энергетической системы России по окончанию этого отопительного сезона. Самый актуальный вопрос сегодняшнего дня – размер и способ денежной компенсации потерь Котовской ТЭЦ, связанных с поставкой горячей воды в летний период и до тех пор, пока модульные котельные не начнут работу. 

"Нам необходимо договориться и обеспечить котовчан горячей водой, но без помощи администрации области и губернатора Александра Валерьевича Никитина этот вопрос не решить. Для того, чтобы обратиться за помощью к губернатору, нам нужна точная договоренность со стороны администрации города Котовска, со стороны Котовской ТЭЦ и со стороны концессионера, который будет строить котельные и использовать сети", - сказал глава города Котовска Алексей Плахотников.

Переговоры со всеми заинтересованными организациями идут очень сложно. На сегодняшний день та цифра компенсации из бюджета, которую предложила ТЭЦ, не устраивает администрацию. Производятся дополнительные расчеты. 

Светлана Сушилина

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*