Глава РАН Александр Сергеев: "В Тамбовской области произошёл сельскохозяйственный прорыв"
04.07.2018

Глава РАН Александр Сергеев: "В Тамбовской области произошёл сельскохозяйственный прорыв"

2481
Сегодня, 4 июля, по приглашению губернатора Александра Никитина в Тамбовскую область с рабочим визитом прибыл президент Российской академии наук Александр Сергеев. Глава региона познакомит академика РАН с научным потенциалом Тамбова и Мичуринска. Кроме того, с их участием пройдет научно-общественное обсуждение проекта "Мичуринская долина".

"В Тамбовской области произошёл сельскохозяйственный прорыв на основе научных разработок. Российская академия наук обязательно будет помогать региону в дальнейшем развитии. Тамбовская область - признанный лидер в сельском хозяйстве. Здесь правильно поставлена подготовка кадров. Для нашей страны это очень важная отрасль, которая вытащила нас из экономического кризиса. Чтобы стать одной из ведущих аграрных держав, мы должны внедрять новые разработки и вести подготовку кадров, нужно создать такую систему образования, чтобы она мотивировала школьников идти в сельское хозяйство", - сказал Александр Сергеев, президент РАН  на семинаре с педагогами в Татановской школе.

Александр Никитин отметил, что работа по профильной подготовке кадров продолжится.

Начался визит с презентации центра коллективного пользования "Получение и применение полифункциональных наноматериалов", который открыли на базе ТГТУ. Там гости посетили лаборатории физико-химических методов анализа, получения композиционных материалов на основе графеновых структур.

Представители центра рассказали о научно-практическом комплексе сортировки сельскохозяйственной продукции, инновационных технологиях и оборудовании для переработки и хранения овощей. Новейшие технологии будут использованы при реализации проекта "Мичуринская долина".

Делегация РАН вместе с Александром Никитиным посетила Татановскую школу - ресурсный центр агробизнесобразования. Здесь школьники с самого маленького возраста изучают дисциплины, связанные с сельским хозяйством.


Особое внимание стороны уделяют совместной работе по проекту "Мичуринская долина". Создание и развитие инновационного научно-технологического центра принесет ряд эффектов для страны, включая разработку новых конкурентоспособных  технологий производства, переработки и хранения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, создание высокотехнологичных и высокопроизводительных рабочих мест.

В апреле состоялась рабочая встреча Александра Никитина и Александра Сергеева. Тогда стороны обсудили научно-технологический потенциал региона, а также создание в регионе "Мичуринской  долины". Кроме того, шла речь о появлении в Тамбовской области филиала академии. Тогда Александр Никитин и пригласил Александра Сергеева посетить регион.

 

Фото: Елена Отт, Игорь Чеханов/Facebook.com

#академия наук#тамбов

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV