22.03.2017

Глава Рассказово Алексей Колмаков рассказал об особенностях весеннего ремонта дорог

4993
Глава города Рассказово Алексей Колмаков личным примером дал старт весенним субботникам и рассказал об особенностях весеннего ремонта дорог. Уже по обыкновению, Алексей Колмаков вывел на субботник всех своих подопечных чиновников. Эстафетную палочку госслужащие передали работникам ряда предприятий и группам инициативных граждан. С 22 марта в городе стартует месячник благоустройства.

Алексей Колмаков называл горожан, предпринимателей, сотрудников администрации и всех неравнодушных "добровольными помощниками", поблагодарив рассказовцев на своей странице в социальных сетях. 

"Самоцель - не столько в призыве облегчить работу коммунальным службам, нет, они справятся, всё для этого есть, сколько в том, чтобы пересмотреть своё отношение к субботникам, в которых есть бодрящая и объединяющая сила! Впереди у нас месячник благоустройства, будут почищены тротуары, посажены деревья и много всего еще. Меня радует, что в таких мероприятиях с каждым разом становится все больше участников. А это значит, горожане хотят, чтобы наш родной город стал чище и краше", - подчеркнул глава города Рассказово Алексей Колмаков.

 
Накануне глава администрации Тамбовской области Александр Никитин обратил внимание глав муниципалитетов на состояние придорожной территории, подчеркнув, что подготовка транспортной инфраструктуры к пасхальным праздникам станет проверкой эффективности работы местных властей.

Говорят, со снегом тают дороги, и Рассказово не исключение, но, похоже, дорожные службы в этом городе сработали на опережение. К 22 марта буераков на центральных улицах уже нет.





"Проведена работа по локализации больших, глубоких ям в целях предотвращения аварийности на дорогах. В настоящее время начинаются работы по ямочному ремонту. 29 марта будет проведен конкурс, там две котировки в общей сложности на 1 миллион рублей, после чего на всех основных автомобильных дорогах города Рассказово будет проведен ямочный ремонт", - объяснил директор комитета по управлению городским хозяйством Виктор Поздняков. 

Локализация предполагает, что устраняют только самые большие выбоины от пяти сантиметров глубиной, объяснил чиновник.  Такие работы проведены на улице Пушкина, Куйбышева, Аптекарской, Некрасова, Октябрьской. Впереди большой ямочный ремонт, который предполагает заплатки на всех без исключения выбоинах. "Не будем оставлять ни малейшей дырочки", - выразился Поздняков.


Зачастую автомобилисты указывают на то, что дороги повсеместно ремонтируют в ненастную сырую погоду, обратили внимание главы города журналисты. В ответ на такое замечание Алексей Колмаков показал фотографии, сделанные несколькими днями ранее, когда шел дождь и объяснил технологию укладки, при которой используется газовая инфракрасная горелка.

"Говорят, в воду кладут асфальт. Это совсем не так. Дорожники работают с газовой инфракрасной горелкой, такая плита подсушивает место выбоины, когда слякоть на улице. К ней подключают два газовых баллона, снизу на плите много форсунок, через которые горит газ, как на плите, и за счет этого вся влага испаряется, после этого уже проливают яму битумом и асфальтируют", - проинформировал Алексей Колмаков.

   

   


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Светлана Соловьёва
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*