Глава региона оценил возможности Тамбовского областного пожарно-спасательного центра
Фото: Правительство Тамбовской области

Глава региона оценил возможности Тамбовского областного пожарно-спасательного центра

28.03.2023 18:40
2197
Сегодня Глава региона Максим Егоров посетил Тамбовский областной пожарно-спасательный центр, где познакомился с работой структурных подразделений, оценил уровень подготовки и оснащения тамбовских спасателей.

Тамбовский областной пожарно-спасательный центр образовался в конце 2004 года. В его задачи входят тушение пожаров, проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ, ликвидация чрезвычайных ситуаций и их последствий, поиск и спасение людей на водных объектах. В составе центра действуют 16 пожарных частей и 6 отдельных постов пожарной охраны, поисково-спасательный отряд, центр обработки вызовов "112", учебно-методический центр, центр противопожарной пропаганды и общественных связей, дежурно-диспетчерская служба области.

Максим Егоров посетил главное здание, где познакомился с условиями работы сотрудников центра, посмотрел как дежурят спасатели. Глава региона также побывал в расположении пожарной части № 5 и поисково-спасательного отряда. Руководителю области продемонстрировали техническое оснащение, которое включает специализированные автомобили, оборудование для вскрытия и разборки различных конструкций.

Кроме того в структуре пожарно-спасательного центра организован учебно-методический центр, где проводят обучение по 30 программам. Для занятий оборудованы кабинеты: безопасности на водных объектах, нормативно-правовой и методической подготовки, пожарной безопасности, подготовки работников системы 112 (ЕДДС), подготовки пожарных и спасателей и противопожарной пропаганды.

Глава региона отметил, что работа всех структурных подразделений пожарно-спасательного центра организована на высоком профессиональном уровне. В случае сложных ситуаций, жители могут рассчитывать на оперативную и грамотную помощь со стороны спасателей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами