Глава СК РФ потребовал проверить возможные нарушения в проекте полигона АО "ТСК"
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе

Глава СК РФ потребовал проверить возможные нарушения в проекте полигона АО "ТСК"

17.02.2023 10:03
3121
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин затребовал доклад по доводам, озвученным в обращении жителей Сосновского района, которые сообщают о возможных нарушениях, установленных экологических и санитарно-эпидемиологических требований в связи с предстоящим строительством мусоросортировочного завода. Это, по мнению заявителей, повлечет угрозу причинения вреда окружающей среде, жизни и здоровью местных жителей.

Как говорится в сообщении, размещённом в официальной группе СК РФ, глава Следственного комитета поручил руководителю регионального Следственного управления СК России Александру Полшакову представить доклад по сведениям, озвученным в обращении, и при наличии оснований организовать проверку.

Напомним, что информация о письме, направленном Александру Бастрыкину, была размещена в группе "Сосновка – не помойка" ВКонтакте. Жители Дегтянского сельсовета обратились к председателю Следственного комитета с просьбой проверить обоснованность выводов технического отчета, связанных с уровнем грунтовых вод на участке, где дочерняя организация "Тамбовской сетевой компании" - ООО "ТКО" планирует построить полигон захоронения отходов мощностью 245 тысяч тонн в год.
Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA