21.10.2016

Главе Тамбова Юрию Рогачеву показали технику для уборки дорог в зимний период

6208

МБУ "Спецдорсервис" начал готовиться к  зиме. Глава Тамбова Юрий Рогачев лично посетил предприятие и проверил,  насколько городские дорожники готовы к работе зимний период. Предприятие обновило парк - к уже имеющейся технике докупили три новых современных трактора.

"На сегодняшний день более 200 единиц техники подготовлены для работы в любых погодных условиях. У нас заготовлено пескосоляной смеси 25 тысяч тонн, но общее число будет где-то около 30 тонн, чтобы пройти осенне-зимний период. Этого материала достаточно для обработки пешеходных зон, дорожного покрытия, путепроводов и многого другого. Мы готовы к зиме", - сказал Юрий Рогачев.






В этом году, помимо имеющейся техники, на борьбу за чистоту города выйдет и три новых единицы, которых в наличии "Спецдорсервиса" еще не было.

"Это два трактора  «MTZ-320» уменьшенных габаритов для обслуживания узких тротуаров, и рециклер  асфальтобетонной смеси. Это технология литого асфальта, которая и должна применяться в зимний период. Асфальтобетонная смесь подается при температуре 190 градусов в жидком виде. Смесь растекается в ямочки, и если даже есть снег и лед, она их выпаривает", - рассказал директор МБУ "Спецдорсервис" Сергей Белов.

Кроме того, на территории предприятия работает оперативный штаб, где сотрудники "Спецдорсервиса" в круглосуточном режиме ведут наблюдение за городом.


Сейчас на территории Тамбова установлено 200 камер видеонаблюдения, наличие камер позволяет оперативно реагировать на любые неприятности, произошедшие в городе, а также профессионально заниматься уборкой Тамбова.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Олег Рожков
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*