25.03.2017

Главный полицейский региона отчитался перед депутатами областной Думы

4582
На мартовском заседании областной Думы начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик представил депутатам регионального парламента подробный отчёт о результатах деятельности полиции в 2016 году. Как следует из его доклада, Тамбовская область сохранила статус региона с высокими характеристиками социально-политической устойчивости. По криминогенности область вошла в пятёрку регионов ЦФО с самым низким уровнем тяжкой и особо тяжкой преступности. 

Впервые с 2014 года количество зарегистрированных преступлений сократилось на 8 %, а число тяжких и особо тяжких преступлений сократилось на 14,7 %. Оперативным сыском и "по горячим следам" раскрывается каждое третье преступление. Систематически проходили рейды, позволившие пресечь более 39 тысяч правонарушений. По обеспечению неотвратимости наказания УМВД России по Тамбовской области входит в десятку лучших подразделений Министерства. Раскрываемость преступлений по округу и России на 20-30 процентов выше среднего. 

Вместе с тем у сотрудников полиции вызывает серьёзные опасения рост подросткового суицида. Юрий Кулик предложил на законодательном уровне предпринять шаги по ограничению доступа детей и подростков к пропагандирующим ресурсам. 

После отчёта председатель областной Думы Евгений Матушкин поблагодарил Юрия Кулика и всех тамбовских полицейских за проделанную работу по обеспечению безопасности граждан, в том числе и в ходе массовых мероприятий. Он подчеркнул вклад каждого сотрудника тамбовской полиции в общую работу УМВД России по Тамбовской области.

#тамюов#тамбовская область#общество#полиция

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*