Города и районы Тамбовской области в день национального траура почтили память погибших в Кемерово
28.03.2018

Города и районы Тамбовской области в день национального траура почтили память погибших в Кемерово

2993
В регионе 28 марта в день национального траура почтили память погибших при пожаре в Кемерово. Трагедия унесла жизни 64 человек, среди них дети. Повсюду приспущены флаги, отменены развлекательные мероприятия, в храмах идут поминальные службы. Возле ЛДС "Кристалл" в Тамбове организовали стену скорби - к ней в течение дня приносили цветы и игрушки, зажигали свечи.

К стене скорби приезжали и из других городов и районов области. Равнодушных не было. Делегации прибыли из Котовска, Рассказовского района, Уварово. Приезжали из Первомайского, Тамбовского, Сампурского, Мучкапского, Моршанского, Мордовского районов. Как отметил губернатор Тамбовской области Александр Никитин на траурном митинге, "Трагедия стала общей болью для всех". 

на фото: глава Котовска Алексей Плахотников возлагает цветы 


помимо цветов к стене скорби приносили детские игрушки 


Рассказовцы присоединились к акции #Кемеровомыстобой. В день общенационального траура 28 марта сотни людей пришли на центральную площадь города, отпустили в небо белые шары, возложили цветы и игрушки у Вечного огня.


Соболезнования выразила делегация из Рассказовского района во главе с главой района Алексеем Поздняковым.



Глава Уварово тоже приехал на площадь возле ЛДС "Кристалл" чтобы почтить память погибших.   



В самом городе Уварово определили символическое место в Вишнёвом сквере, куда в знак скорби несут цветы, игрушки и свечи. 





В Кирсанове для этого выбрали место возле фонтана на главной городской площади. 



В Кирсанове также состоялась траурная акция в знак скорби по погибшим на пожаре в Кемерове. Кирсановцы скорбят по погибшим в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" и желают скорейшего выздоровления всем пострадавшим.



В Моршанске в память о погибших в ТРЦ "Зимняя вишня" выпустили в небо белые шары. Жители города собирались возле народного мемориала, образовавшемуся у входа в Парк Победы, и несли туда детские игрушки и цветы.


В Тамбовской области после трагических событий в Кемерово было принято решение о проведении проверок в торговых и развлекательных центрах. Так сегодня утром провели пожарно-тактические занятия в ТРЦ "Акварель", а в 15:00 в ТРЦ "Рио". Всего по области запланировано проверить 11 ТРЦ.

#траур#кемерово

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Алексис Моисеева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV