За самовольное изменение внешнего облика зданий жильцам грозит штраф
11.05.2018

За самовольное изменение внешнего облика зданий жильцам грозит штраф

9306
В администрации Тамбова против самовольного изменения местными жителями фасадов домов. Подобные случаи стали возникать в новостройках на севере города. Жильцы после зимы стали утеплять свои квартиры снаружи, нарушая внешний вид здания, пишет портал "Новый Тамбов".

Так, в доме на улице Чичерина 62 "в" в одной из квартир утеплили окна квартиры, которые выходят на центральную улицу микрорайона. "Архитектурное решение" очень заметно на общем фоне.

В городской администрации корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" объяснили, что горожане могут вносить изменения, в том числе и сделать утепление фасада, но это делать можно только для всего дома. А для этого надо разработать новый эскиз архитектурно-градостроительного облика дома, согласовать его с соответствующим органом администрации и получить разрешение. Только после этого можно проводить работы.

"Строительство, реконструкция многоквартирных жилых домов, работы по их капитальному и текущему ремонту, затрагивающие архитектурно-градостроительный облик объекта, производятся при наличии решения администрации города о согласовании архитектурно-градостроительного облика объекта, выданного уполномоченным органом администрации города в порядке, утвержденном постановлением администрации города", - отметили в информационном управлении администрации Тамбова.

В противном случае, при поступлении обращения по подобному поводу в администрацию города, речь может идти о штрафе или об обращении в суд.


Фото: "Новый Тамбов"


#строительство

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV