Госдума приняла закон об изучении родных языков
25.07.2018

Госдума приняла закон об изучении родных языков

1524

Госдума в третьем, окончательном чтении приняла закон об изучении родных языков.  Окончательный вариант документа позволяет получить образование на языках народов России и государственных языках национальных республик, пишут "Известия".


Глава думского комитета Вячеслав Никонов подчеркнул, что перевод государственных языков национальных республик из обязательной школьной программы в факультативную "не предполагался и не предполагается", сообщается на сайте Госдумы.

Выбирать, какой язык будет изучать ребенок, предстоит его родителям или законным представителям перед поступлением в первый и пятый классы. Также они смогут выбрать обучение на родном языке, если возможности региональной системы образования это позволяют.

В Тамбове в 2017 году за счет средств областного бюджета были закуплены учебники для учащихся 2 и 7 классов, которые перешли на обучение по Федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС) на сумму более 33 млн рублей. Учебники закупили и для учащихся 8, 10-х классов, которые участвуют в апробации ФГОС. Для школы "Сколково" была приобретена электронная библиотека на сумму 250 000 рублей.


#родные языки#госдума

Читайте наши новости в Telegram

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV