Госдума приняла закон об удвоении выплат семьям погибших на производстве работников
Фото: ru.freepik.com

Госдума приняла закон об удвоении выплат семьям погибших на производстве работников

16.03.2023 21:00
2347
Размер единовременной страховой выплаты в случае смерти застрахованного лица в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием увеличен с 1 до 2 миллионов рублей.

Также установлено, что в страховой стаж будет включен период пребывания в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, в период мобилизации, в период действия военного положения, в военное время, при возникновении вооруженных конфликтов, при проведении контртеррористических операций, а также при использовании Вооруженных Сил РФ за пределами территории РФ (распространяется на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года).

Кроме того, уточняется порядок исчисления среднего дневного заработка при расчете пособий по временной нетрудоспособности в случаях приостановления действия трудового договора или прохождения государственной службы.

Такой закон приняли сегодня в третье чтении депутаты Госдумы.

"Документ увеличивает размер единовременной страховой выплаты в два раза. Кроме того, уточняется порядок исчисления среднего дневного заработка при расчете пособий по временной нетрудоспособности в случаях приостановления действия трудового договора или прохождения государственной службы", - информирует Парламентская газета.

Напомним, что сегодня народные избранники также приняли в первом чтении пакет законопроектов, вносящих изменения в законодательство в связи с внедрением цифрового рубля.
Ирина Бурякова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA