Госдума смягчила требования к показу фильмов во время фестивалей
08.11.2018

Госдума смягчила требования к показу фильмов во время фестивалей

491
8 ноября в Государственной Думе приняли в третьем чтении законопроект, смягчающий принятые летом требования о показе фильмов на международных кинофестивалях без прокатного удостоверения.

Инициатива подготовлена председателем комитета Госдумы Еленой Ямпольской и рядом парламентариев. Новый законопроект отменяет требование о наличии у фестиваля жюри и обязательной конкурсной программы для получения права показывать фильмы без прокатного удостоверения, пишет SM News.

Максимальное число показов фильма в рамках фестиваля увеличивается с двух до пяти, а длительность мероприятия — с 10 до 15 дней. Смотр должен длиться не менее трех дней.

Одновременно от получения прокатного удостоверения освобождаются фильмы, которые показываются в культурно-просветительских целях и в рамках осуществления уставной деятельности музеями, выставочными залами или образовательными организациями. Такое же послабление вводится для зарубежных фильмов, демонстрируемых в рамках межгосударственного культурного сотрудничества.

Документальный фильм про святителя Луку показали по каналу ОТР в рамках проекта "Моменты судьбы". Картина, снятая Тамбовской кинохроникой в прошлом году, рассказывает о Архиепископе Луке. Главную роль сыграл актер Виктор Мютников.

#кино#россии

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Антон Мартынов
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV