Госдума утвердила закон о сокращенном рабочем дне для сельских женщин
Фото: ria.ru
24.10.2019

Госдума утвердила закон о сокращенном рабочем дне для сельских женщин

1417

Государственная Дума приняла в третьем чтении поправки в Трудовой кодекс России о сокращенном рабочем дне для женщин, трудящихся в сельской местности, сообщают "Известия" со ссылкой на ведомство. Авторами закона стали спикер нижней палаты Вячеслав Володин и группа депутатов от фракции "Единая Россия".

Согласно закону, женщины, живущие и трудящиеся в сельской местности, могут рассчитывать на сокращенную продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю. При этом заработная плата должна остаться прежней, как при 40-часовой рабочей неделе.

Также уточняется, что установленный ранее размер повышения оплаты труда не может быть снижен, после того как закон вступит в силу.

"До сегодняшнего дня право сельских женщин на сокращенный рабочий день не было закреплено федеральным законом. С его принятием женщины, работающие на селе, будут защищены от риска снижения им зарплаты за укороченную неделю и недоплат за тяжелые условия труда", — заявил Вячеслав Володин.

Ранее сообщалось, что женщинам, трудящимся в сельской местности, могут увеличить продолжительность рабочего времени на четыре часа в неделю. В минтруда на тот момент рассматривался вопрос об отмене или сохранении 36-часовой сокращенной недели для сельских жительниц.

#деревни#госдума#закон

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*