Госдума ужесточит наказание за гибель людей из-за нарушения правил безопасности
30.07.2018

Госдума ужесточит наказание за гибель людей из-за нарушения правил безопасности

1121

В Госдуме планируют ужесточить наказание за нарушение требований безопасности при производстве продукции или выполнении работ, если это привело к гибели людей.

Как рассказал «Известиям» автор инициативы, зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Госдумы Анатолий Выборный, предусмотренное сейчас наказание не удерживает от нарушений. В настоящий момент за гибель двух и более человек вследствие подобных действий нарушителям грозит до 10 лет тюрьмы.

Нижний предел наказания не предусмотрен, поэтому почти половина осужденных получает условные сроки. Новый законопроект предлагает ужесточить наказание, установив его на уровне от двух до 10 лет тюремного заключения. Документ был разработан после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», но затронет любые некачественные товары от лекарств, продуктов питания и алкоголя до социальных услуг.

Напомним, в  России 400 торговых центров не прошли проверку пожарной безопасности.  В Тамбовской области сотрудники прокуратуры Тамбовской области и регионального ГУ МЧС проверили свыше 100 объектов. По результатам проверки возбудили КоАП РФ "нарушение требований пожарной безопасности", внесено 84 представления, в суд направлено 65 исковых заявлений с требованием незамедлительного устранения грубых нарушений пожарной безопасности, из-за несоблюдения требований пожарной безопасности была приостановлена деятельность супермаркета "Крата".

#безопасность#госдума

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV