Гостиницы будут отчитываться о заселении в один номер неженатых пар
Фото: pixabay.com
14.06.2020

Гостиницы будут отчитываться о заселении в один номер неженатых пар

3270
Роспотребнадзор обязал гостиницы отчитываться о том, что неженатые пары заселились в один номер. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на ведомство. 

Ранее Роспотребнадзор рекомендовал заселять туристов в номера по одному. Исключение составляют только семьи. Соответствующее требование объясняется борьбой с коронавирусной инфекцией. 

Если в итоге в одном номере окажутся не зарегистрированные в браке пары, гостинице придётся давать объяснения. Хотя селить в один номер можно не только членов семьи, а также жениха и невесту. Также вместе могут жить друзья, которые постоянно общаются и вместе приехали. Они же и питаться будут за одним столом. 

Как отмечает президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин, в рекомендациях есть пункт и о сопровождающих лицах. То есть гость может заселиться в один номер с сопровождающим, которым может быть кто угодно. 

При этом гостиницы не будут спрашивать каких-то документов, а просто сами будут определять, как заселять гостей. Если те приехали вместе, то и поселить их могут в одном номере. 

Ранее сообщалось, что в более чем 40 регионах России обстановка признана подходящей для открытия гостиниц. С 1 июня во многих регионах уже возобновили работу санатории, которые имеют медицинскую лицензию. В целом предполагается, что июнь уйдёт на подготовку объектов и инфраструктуры к запуску, а с 1 июля планируется полноценно запустить отрасль для межрегиональных поездок.

#отдых#роспотребнадзор#гостиница

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*