05.03.2017

Губернатор Александр Никитин: Развитие АПК для области - приоритет номер один

3628

Губернатор Александр Никитин дал интервью телеканалу "Страна", который является официальным информационным партнером Сочинского инвестиционного форума. Основные темы беседы - развитие в регионе предприятий агропромышленного и оборонного комплекса, привлечение к работе молодежи, инвестиционный потенциал Тамбовской области.

Глава областной администрации прокомментировал журналистам подробности создания проекта "Технологическая долина", подчеркнув что Мичуринск  - единственный в России город-наукогдад с аграрным направлением.

"На базе этого города мы пытаемся сконцентрировать все ресурсы - и научные, и экспериментальные, и инновационные, кадровые, лабораторные фонды. В прошлом году мы создали Федеральный научный центр в области садоводства и здорового питания имени Мичуина. По инновационным предприятия формируем кластер "Технологическая долина" - с таким названием мы презентовали проект президенту и сейчас выходим с этой инициативой на Министерство экономического развития", - прокомментировал Александр Никитин. 

По словам руководителя региона, сейчас для Тамбовской области приоритет номер один - агропромышленный комплекс. В планах - технологическая модернизация, выход на полную мощь предприятий по производству мяса индейки, ввод в эксплуатацию Токарёвской птицефабрики, продолжение строительства сахарного завода, который станет одним из крупнейших.
"Конечно, агропромышленный комплекс для нас сейчас - приоритет номер один, сомнений нет. Об этом свидетельствуют не только земельно-имущественные показатели, экономические, у нас очень высокая доля сельского хозяйства в структуре валового регионального продукта. Если говорить о промышленном производстве, связанном с переработкой сельскохозяйственного сырья, то сегодня в структуре всего промышленного производства Тамбовской области доля пищевой и перерабатывающей промышленности составляет почти 60%. Это позволило в 2016 году компенсировать те снижения объемов производства, которые произошли в других областях промышленности", - подчеркнул губернатор.



То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*