Губернатор Александр Никитин вошел в число представителей "Аграрной Элиты России"
19.04.2018

Губернатор Александр Никитин вошел в число представителей "Аграрной Элиты России"

1181

Губернатор Александр Никитин стал лауреатом Национальной премии имени П.А. Столыпина «Аграрная элита России». XXI церемония награждения состоялась сегодня в Москве в Государственном университете по землеустройству.

Столыпинская премия – авторитетнейшая и старейшая награда в АПК. Она вручается за наиболее значимые и яркие достижения в аграрной сфере. Губернатор Александр Никитин удостоен Национальной премии за вклад в развитие землеустройства в Российской Федерации.

Агропромышленный комплекс остается основой экономики Тамбовской области, где накоплен серьезный научно-технический потенциал. Высокий уровень достижений демонстрирует евразийская технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». Под руководством Александра Никитина в области запущен проект «Мичуринская долина» – инновационная площадка для научных исследований и разработок, их внедрения в сельскохозяйственное производство.

Губернатор Александр Никитин считает сельское хозяйство локомотивом развития региона. В прошедшем году в агропромышленном комплексе область достигла самых высоких показателей за всю историю. В целом индекс объема продукции сельского хозяйства достиг одного из наивысших значений по России (более 114 процентов), в ЦФО никто больше не обеспечил такой рост.

Большое внимание глава региона уделяет эффективности использования земель сельскохозяйственного назначения. "Небрежного отношения к нашей плодородной земле быть не должно", - считает Александр Никитин. 

За последние пять лет на Тамбовщине значительно сократилась площадь неиспользуемых сельхозземель. К 2020 году планируется довести показатель использования пахотных земель до 100 процентов.

Объем инвестиций в АПК ежегодно растет. Благодаря успешному государственно-частному партнерству реализуются масштабные проекты. Наряду с крупным агробизнесом, получает развитие и фермерство. В 2017 году объемы грантовой поддержки фермерских хозяйств в Тамбовской области выросли почти в два раза, средняя сумма гранта превысила 4 миллиона рублей. «Президент в своем Послании отметил необходимость поддержки семейных предприятий, фермеров, - отметил в отчете за 2017 год Александр Никитин. - Мы и дальше будем увеличивать поддержку энтузиастов в этом секторе, понимая, что без нее, особенно, на первых порах, как без посоха в пути, невозможно развитие села и улучшение качества жизни».

«Земля сама по себе никого не потчует, и только неустанные человеческие усилия, доскональное знание предмета и твердая воля людская обеспечивают ожидаемые результаты», - считает тамбовский губернатор.






#премия столыпина#губернатор

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV