Игорь Блюм попросил Следственный комитет проверить его уголовное дело на предмет фальсификации
Фото: пресс-служба ООО "КомЭк"

Игорь Блюм попросил Следственный комитет проверить его уголовное дело на предмет фальсификации

28.03.2024 12:19
9566
Генеральный директор Тамбовского мусороперерабатывающего комплекса «КомЭк» Игорь Блюм обратился к главе Следственного комитета России. Он направил Александру Бастрыкину письменное обращение, а также разместил ВКонтакте видеоролик, в котором попросил председателя СК РФ разобраться в обстоятельствах его уголовного дела. Напомним, что гендиректора ООО «КомЭк» обвиняют в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и незаконном предпринимательстве (п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ).

По мнению Игоря Блюма, уголовное дело против него было сфабриковано с целью давления на предпринимателя и бизнес. ООО «КомЭк» - крупнейший в регионе оператор по обработке коммунальных отходов, который работает на этом рынке 16 лет. Однако в планах региональных властей закрытие действующего предприятия и создание нового, которое почти за 3 миллиарда рублей должна построить «Тамбовская сетевая компания».

«Я направил на ваше имя обращение, в котором рассказал о явной фальсификации доказательств моей вины. Именно на этих недостоверных фактах держится всё обвинение. И теперь мне говорят, что в этом выдуманном уголовном деле будет разбираться суд. Я прошу лишь беспристрастного и справедливого подхода к моему делу!», - говорит Игорь Блюм.

В своём письменном обращении к Александру Бастрыкину, документ имеется в распоряжении редакции, Игорь Блюм указывает на признаки конкретных фактов фальсификации основных доказательств обвинения. Например, в протоколах осмотра видеозаписей производственного процесса по сортировке отходов указаны те периоды, когда видеозапись не велась. При этом, по словам Игоря Блюма, все обращения в УМВД России по Тамбовской области по существу не рассматриваются. В связи с этим бизнесмен был вынужден обратиться в Следственный комитет РФ с просьбой провести процессуальную проверку «на предмет возможного наличии в действиях следователя признаков преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком или об особо тяжком преступлении)».

Видео: пресс-служба ООО "КомЭк"

Ирина Тягунова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA