Илья Андреев: мне предлагали сняться с конкурса
Фото: Лайф Тамбов.ру
20.01.2021

Илья Андреев: мне предлагали сняться с конкурса

11699
В Тамбове из семи претендентов, подавших документы на конкурс по отбору кандидатур на должность главы города Тамбова, отказ в участии получили пять человек. В том числе Илья Андреев – сотрудник отдела организации сервисной поддержки одного из головных отделений Сбербанка, бывший директор Дома молодежи.

Формальной причиной отказа стало «неполное представление документов». По словам Ильи Андреева, впервые он узнал об этом за двадцать минут до начала заседания комиссии и не от её представителей, а из анонимного телеграм-канала.

«Такая демократия по-тамбовски. В моём понимании конкурс по выбору главы Тамбова должен проходить иначе, поэтому я сразу попытался поговорить с председателем комиссии – первым вице-губернатором Олегом Ивановым, но меня не пустили, заявив, что вызовут полицию. Тогда я обратился к секретарю комиссии Любови Шаниной, но она не ответила ни на один из моих вопросов. Более того, ещё при подаче документов я получил расписку, в которой буквально по пунктам указано, что весь необходимый пакет я представил», - говорит Илья Андреев.

Получив фактически ничем необоснованный отказ, Илья Андреев уверен, что из серьёзного и важного для Тамбова события намеренно сделали фарс. Дополнительным подтверждением этому служат и предложения, которые поступили Илье из администрации Тамбовской области накануне конкурса. При необходимости Андреев готов назвать имена общавшихся с ним чиновников.

«Мне позвонили из администрации области и предложили, если будет необходимость, в нужный момент сняться с конкурса. За это я бы смог получить определённую должность. Естественно, я отказался!», - заявил Илья Андреев.

Процедуре выбора главы города, по мнению Андреева, должна быть максимально открытой, честной и понятной для горожан и кандидатов.

#выборы#глава тамбова#андреев

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*