Имущество Мичуринского рынка выставили на торги за 319 миллионов рублей
Фото: pixabay.com
29.01.2022

Имущество Мичуринского рынка выставили на торги за 319 миллионов рублей

2595
Имущество акционерного общества «Торгового дом «Центральный» - правопреемника Мичуринского центрального рынка повторно выставлено на торги. Первый аукцион объявили в начале декабря, но на него не было подано ни одной заявки. Новые торги состоятся 4 марта на площадке Межрегиональной электронной торговой системы (МЭТС). Начальная цена трёх лотов составляет почти 319 миллионов рублей.

В первый, самый крупный лот, вошло имущество, находящееся в залоге у АО «Мичуринская финансовая компания» и не обремененное таким залогом. Это здания и крытые павильоны, земельные участки, автомобили, торговое и другое оборудование. Стоимость имущества составляет почти 315,5 миллиона рублей. Во второй лот – с начальной ценой более 2,1 миллиона рублей – вошли несколько гаражей и земельные участки под гаражи. В третий – дебиторская задолженность, которую оценили в 1,4 миллиона рублей.

Торгового дом «Центральный» был признан банкротом в ноябре 2018 года по заявлению «Мичуринской финансовой компании», которая обратилась в арбитражный суд Тамбовской области в марте того же года. Мичуринский рынок задолжал истцу 110,5 миллионов рублей. На момент банкротства в собственности должника числились несколько земельных участков площадью более 25 тысяч квадратных метров, торговые корпуса и другие нежилые здания. Представитель торгового дома «Центральный» просил суд назначить экспертизу для выявления признаков преднамеренного или фиктивного банкротства. Однако в удовлетворении этого устного ходатайства было отказано, поскольку проведённая в процессе наблюдения проверка таких признаков не показала. В ноябре прошлого года суд принял решение продлить срок конкурсного производства до 17 мая 2022 года.

#торги#рынок#банкротство

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*