Имущество Тамбовского тракторного завода-банкрота оценили в 1 млрд рублей
Фото: pixabay.com
24.04.2022

Имущество Тамбовского тракторного завода-банкрота оценили в 1 млрд рублей

5658
Имущество АО "Тамбовспецмаш", выпускавшего сельхозтехнику под маркой TERRION, оценили в 1,046 миллиарда рублей. Результаты оценки в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве опубликовал конкурсный управляющий предприятия Дмитрий Митрякович. Напомним, что акционерное общество было признано банкротом в октябре 2021 года по заявлению Россельхозбанка, которому завод задолжал по кредитам более 2,5 миллиардов рублей.

Значительная часть имущества машиностроительного предприятия представлена зданиями и сооружениями, которые были оценены в общей сложности на 547,3 миллиона рублей. На 365,8 миллиона "потянули" патенты, в частности, промышленный образец трактора и секрет производства сельхозтехники для низких температур. Кроме того, в оценку вошли машины, оборудование, транспорт, инструменты и комплектующие.

Строительство тракторного завода в Тамбове в 2007 году начала компания из Санкт-Петербурга "АгроТехМаш", принадлежащая "Группе АТМ". Первые тракторы под маркой TERRION сошли с конвейера уже в следующем году. Проблемы у завода начались в 2016-ом, когда выпуск продукции на предприятии начал сокращаться. Последний контракт на поставку бульдозеров со съёмным оборудованием на общую сумму 47,6 миллиона рублей был заключен с Минобороны в октябре 2016 года. По состоянию на конец 2018 года АО "Агротехмаш" и "Тамбовспецмаш" вместе задолжали по долгосрочным обязательствам 3,8 миллиарда рублей.

#банкротство#имущество

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Тягунова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*