Информация о свалке рядом с рассказовским полигоном оказалась фейком
Фото: администрация Расказовского района
26.06.2021

Информация о свалке рядом с рассказовским полигоном оказалась фейком

1781
Распространяемая в социальных сетях и некоторых СМИ информация о мусоре на территории, прилегающей к рассказовскому межмуниципальному полигону ООО «КомЭк» оказалась фейком. В её недостоверности убедились работники администрации Рассказовского района, которые вместе с депутатами и представителями общественности провели комиссионное обследование участков леса рядом с объектом по обращению с отходами.

«24 июня была организована выездная комиссионная проверка земельного участка, прилегающего к территории полигона для твёрдых бытовых отходов. В состав комиссии вошли заместитель главы администрации района Вадим Проскуряков, глава Татарщинского сельсовета Валентина Ендальцева, представители депутатского корпуса сельского поселения, представители общественности. В ходе осмотра территории, на которой расположен полигон, несанкционированного складирования ТБО обнаружено не было», - сообщается на официальной странице районной администрации.

Информация о мусоре, который якобы разлетается с рассказовского полигона по прилегающей к нему территории, была размещена одновременно в нескольких тамбовских группах в социальной сети ВКонтакте с анонимных закрытых аккаунтов. Практически сразу об этом написали и некоторые тамбовские СМИ. Однако, как показала проведённая проверка, информация не соответствует действительности.

«Все объекты ООО «КомЭк», в том числе и рассказовский полигон, соответствуют современным нормам экологической безопасности. Поскольку межмуниципальные полигоны «КомЭк» оснащены сортировочными станциями, отходы, поступающие к нам, сортируются. Мусор, который отправляется на захоронение, уплотняется и пересыпается грунтом. Вокруг объекта есть вал и ограждение. Ведётся круглосуточное видеонаблюдение. Кроме того, мы следим за санитарным состоянием прилегающей к полигону территории», - рассказал генеральный директор ООО «КомЭк» Игорь Блюм.

Фото администрации Расказовского района

#свалка#полигон#фейк

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*