30.03.2017

Иностранные студенты ТГУ познакомились с историей усадьбы Асеевых на французском языке

1973

В музейном комплексе "Усадьба Асеевых" прошёл праздник франкофонии. "Франкофония" – это сообщество людей, говорящих на французском языке. Во всем мире насчитывается более 200 миллионов франкофонов. В регионе крупнейшими образовательными учреждениями по изучению этого языка является ТГУ имени Г. Р. Державина и гимназия № 7.

По сложившейся в усадьбе традиции учащиеся тамбовской гимназии №7 имени святителя Питирима провели экскурсии на французском языке для иностранных студентов Тамбовского госуниверситета. Вместе с сотрудниками музейного комплекса школьники представили гостям роскошные интерьеры старинной усадьбы и познакомили с историей семьи Михаила Асеева.

После увлекательной экскурсии состоялся концерт, подготовленный факультетом филологии и журналистики, а также студентами Державинского университета. Выступающие читали стихи, исполняли песни на французском языке и рассказывали о культуре и традициях своих стран.

"В этом музее я второй раз. Здесь мне очень нравится. Спасибо организаторам за такой атмосферный праздник! Наши экскурсоводы прекрасно владеют французским языком и говорят без акцента", – сказала студентка Медицинского института ТГУ Асма Мунсиф.

Сегодня в Университете учатся более 500 франкоговорящих студентов, большая часть - по специальности "Лечебное дело". Выбор именно этого направления подготовки во многом предопределяют такие факторы, как преподавание на английском или французском языках, высокий статус врача и отличное качество подготовки специалистов в ТГУ.


То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Елизавета Макарова
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*