31.03.2017

Иностранцы, подтвердившие статус соотечественников, могут претендовать на бесплатное обучение в вузе

2595

В июне в высших учебных заведениях страны стартует приемная кампания. Выпускники школ готовятся к сдаче ЕГЭ, посещают Дни открытых дверей, знакомятся с правилами приема в вузы. Однако, не все правила абитуриентам широко известны. Так, например, иностранные граждане или лица без гражданства, подтвердившие статус соотечественников, имеют право претендовать на бюджетное место по программам среднего профессионального образования, высшего образования и дополнительного профессионального образования наравне с гражданами Российской Федерации.

"В правилах приема нашего университета говорится, что иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся соотечественниками, проживающими за рубежом, имеют право на получение высшего образования наравне с гражданами Российской Федерации при условии соблюдения ими требований, предусмотренных статьей 17 Федерального закона от 24 мая 1999 г. № 99-ФЗ "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом", - рассказала секретарь приемной комиссии ТГУ имени Г.Р. Державина Марина Молнева.

Абитуриенты категории "Соотечественники" при поступлении должны представить документы, подтверждающие факт родства с гражданами СССР, акт о самоопределении и постоянно проживать за рубежом.

О правилах приема в вузы абитуриенты могут узнать на Дне открытых дверей в институтах и факультетах ТГУ имени Г.Р. Державина, который состоится 2 апреля 2017 года.  Начало в 11.00.





То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*