Ирина Тен: Помощь людям – это действительно моё направление
Фото: Мария Кочергина, fb.com
20.09.2019

Ирина Тен: Помощь людям – это действительно моё направление

1734
В Тамбове и области третий год продолжается реализация программы «Формирование комфортной городской среды». В этом году на реализацию проекта в регионе предусмотрено более 320 млн рублей. Из этих средств 306 млн – федеральные средства, более 6 млн выделено из бюджета области. Процент софинансирования бюджетом области меньше, чем в прошлом году. Это связано с тем, что с 2019 года проект стал частью национального проекта «Жилье и городская среда».

По состоянию на конец августа 2019 года было завершено 146 дворовых территорий и 84 общественных пространства. Всего в этом году запланировано благоустройство 205 дворовых территорий и 119 общественных пространств.

«Первым делом идет замена инженерных коммуникаций в тех дворовых территориях, где они находятся в неудовлетворительном состоянии. Только после этого идет благоустройство. Такая практика впервые была применена на улице Володарского в новом строящемся сквере в прошлом году», - рассказала координатор проекта «Городская среда» в Тамбовской области Ирина Тен.

В первый год реализации проекта работы начались поздно. Это было связано с тем, что проект в полной мере был запущен только осенью. В 2018 году губернатор Александр Никитин поставил задачу раньше закончить работы. Также в феврале 2019-го вышло постановление Правительства, которое конкретно установило сроки заключения всех контрактов по дворовым территориям до 1 мая, а по общественным зонам отдыха до 1 июля. Соответственно, сроки производства работ значительно сдвинулись. На конец августа в Тамбовской области примерно 71% работ выполненны.

«В этом году можно подать заявку на участие в отборе дворовых территорий в проект с 1 сентября по 15 октября. Это пакет документов, который содержит, в первую очередь, само заявление по форме, приложение фотографий, в каком состоянии находится дворовая территория, копия документов, удостоверяющих личность инициатора, и протокол общего собрания жителей, в котором более 50% жителей должны выразить согласие на благоустройство», - сообщила Ирина Тен.

О том, как в Тамбове реализуется проект «Формирование комфортной городской среды», можно узнать из интервью координатора проекта «Городская среда» в Тамбовской области, заместителя председателя Тамбовской областной Думы Ирины Тен в рубрике «Гость на линии».

#городская среда#проект#тен

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*