Итоги дня: мусорный коллапс в Тамбовской области, перекрытие площади Ленина, длинные выходные
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: мусорный коллапс в Тамбовской области, перекрытие площади Ленина, длинные выходные

22.04.2024 21:30
3023
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за понедельник, 22 апреля.

Администрация Тамбова получила от регионального управления Роспотребнадзора сразу три предостережения за свалки коммунальных отходов на контейнерных площадках и улицах областного центра. За обращение коммунальных отходов в Тамбовской области отвечает региональный оператор – АО «Тамбовская сетевая компания».

23 апреля на площади Ленина в Тамбове стартуют репетиции праздничных мероприятий, посвящённых 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Для обеспечения безопасности будут введены ограничения движения транспорта.

22 апреля с заходом солнца начинается Песах (еврейская Пасха), один из главных иудейских праздников. Этот день напоминает о событиях глубокой древности. Глава государства Владимир Путин поздравил российских евреев с праздником Песах. Он отметил вклад еврейской общины в укрепление межнационального и межрелигиозного диалога в стране.

В прошедшие выходные в Тамбовской области прошли одни из самых ярких и зрелищных соревнований - открытый чемпионат региона по трофи-рейдам "Волчья тропа" (6+). В заездах по бездорожью приняли участие порядка 40 экипажей. Организаторы подготовили достаточно сложную трассу.

Тамбовчан ждут длинные майские выходные, которые начнутся уже в апреле. По данным Роструда, сотрудники, работающие на пятидневной рабочей неделе, будут отдыхать 28, 29, 30 апреля и 1 мая. При этом суббота, 27 апреля - рабочий день.
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA