Итоги дня: пожар в Тамбове, возмущение жителей домов на Моршанском шоссе, братья-борцы в финале крупных соревнований
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: пожар в Тамбове, возмущение жителей домов на Моршанском шоссе, братья-борцы в финале крупных соревнований

29.02.2024 21:30
3979
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за четверг, 29 февраля.

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с посланием Федеральном собранию. В своем выступлении глава государства затронул тему семьи и заявил что в стране запустят новый национальный проект.

"Нужна постоянная работа, направленная на повышение качества жизни семей с детьми, на поддержку рождаемости. Для этого мы запустим новый национальный проект, который так и называется - "Семья", - сказал президент.

Сегодня днём в Тамбове произошёл пожар. Возгорание случилось в гаражах на улице Защитной. На момент прибытия пожарных наблюдалось сильное задымление и горение открытым пламенем. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС, несмотря на плотность застройки, огнеборцы не допустили распространения огня на больше количество сараев по соседству с гаражами и оперативно ликвидировали возгорание.

Сегодня, 29 февраля, состоялась передача избирательных бюллетеней для голосования на выборах Президента России. Их получили члены избирательной комиссии Тамбовской области. Как сообщил председатель регионального Избиркома Андрей Офицеров, тираж составил 796 100 избирательных бюллетеней. Среди них - 143 500 бюллетеней для голосования с использованием комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Жители домов на Моршанском шоссе в Тамбове возмущены безразличием управляющей компании и чиновников. Постоянная сырость в подвале, стойкий запах канализации, подвальные помещения полностью раскрыты. Из-за неправильно сделанной кровли зимой на крыше наледь, большие сосульки нависают прямо над старыми газовыми трубами. Кроме того, во дворе часто переполняются мусорные контейнеры. Причём площадка не огорожена. Стая бродячих собак тащит оттуда пищевые отходы и в целом оккупировала эту территорию.

В Омске состоялось Первенство России по греко-римской борьбе. Участвовали спортсмены до 21 года. В весовой категории до 97 кг в финал вышли два представителя Тамбовской области - Анатолий и Максим Аверины. Встреча в финале крупных соревнований для братьев не первая. На Кубке страны в сентябре 2023 года выиграл Анатолий. Сейчас реванш – победителем Первенства России стал Максим Аверин.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA