Итоги дня: смерть тамбовского актера, 33 градуса в тени, приговор поджигателю семьи
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"/Тамбов, улица Интернациональная
04.08.2022

Итоги дня: смерть тамбовского актера, 33 градуса в тени, приговор поджигателю семьи

15523
ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за четверг, 4 августа.

На 54-м году жизни скоропостижно скончался ведущий актер Тамбовского государственного академического ордена "Знак Почета" драматического театра, продолжатель актерской династии Александр Владимирович Архипенков.

За 15 лет работы в тамбовском театральном искусстве Александр Архипенков завоевал любовь и уважение не только зрителей, но и своих коллег. Более 10 лет он возглавлял профсоюзную организацию ТОГАУК "Тамбовтеатр". Прощание с актером состоится 6 августа в 11 часов в здании драмтеатра.

Тамбовчан предупредили о жаркой погоде в ближайшие дни. С 5 по 7 августа, по данным синоптиков, на территории Тамбовской области ожидается повышение температуры воздуха до 30-33 градусов в тени. Населению советуют не находиться долго на пекле, а лучше не выходить на улицу в самое жаркое время суток. Избегать интенсивной физической нагрузки. Детей и животных нельзя оставлять в припаркованных транспортных средствах.

Сегодня временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров провёл очередной личный приём жителей региона. Первым прозвучал вопрос от жителя Рассказова Алексея Каданцева. Его беспокоит состояние известного тамбовчанам дома архитектора Свирчевского. Здание расположено в областном центре по улице Советской 70/22, в мае прошлого года в нем произошел пожар.

"Поручаю управлению по государственной охране объектов культурного наследия области установить собственнику сроки и виды работ по сохранению здания, в том числе по проведению первоочередных работ - надо укреплять стены дома и менять кровлю", - поставил задачу Максим Егоров.

В Тамбове назвали разрешённые точки продажи арбузов и дынь. В областном центре стартовал активный период торговли бахчевыми культурами. В соответствии с постановлением администрации города, реализация бахчевых разрешена по 14 адресам.

Сезонные торговые точки официально будут работать до октября. Контроль за качеством продукции, отметили в пресс-службе городской администрации, обеспечивает управление ветеринарии и Роспотребнадзор.

Вынесен приговор мужчине, который поджег дом с беременной женой и тремя детьми. Прокуратура Тамбовской области поддержала гособвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 32-летнего жителя Котовска.

В результате действий злоумышленника его 30-летняя жена и дети, в возрасте 7, 10 и 12 лет, получили ожоги 1-й, 2-й и 3-й степени. У супруги также произошло прерывание беременности. Кроме того, огнем повреждена часть жилого дома.

Суд назначил виновному наказание в виде 14 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима

#итоги дня#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*