Итоги дня: спасение 5-летнего мальчика, новый замглавы администрации Тамбова, проблема с очистными сооружениями
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: спасение 5-летнего мальчика, новый замглавы администрации Тамбова, проблема с очистными сооружениями

14.06.2024 21:30
3499
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за пятницу, 14 июня.

В ночь с 13 на 14 июня в центре Тамбова произошло смертельное ДТП. Авария случилась на пересечении улиц Советская и Студенецкая Набережная. На перекрестке столкнулись автомобили "Renault" и "Mercedes-Benz". От полученных травм на месте погиб бывший глава Никифоровского района. Он управлял автомобилем "Renault".

Новым заместителем главы администрации Тамбова стала Оксана Лямина. До этого назначения она проходила государственную гражданскую службу в аппарате избирательной комиссии Тамбовской области. Лямина будет координировать и контролировать деятельность комитета социальной политики, информационного управления, управления по работе с обращениями граждан, управления по связям с общественностью и управления записи актов гражданского состояния.

В Котовске полицейский спас 5-летнего ребёнка, стоявшего в окне десятого этажа. Пятилетнего мальчика, стоявшего на подоконнике открытого окна, заметил прохожий. Он тут же сообщил об этом в дежурные службы. На место приехала следственно-оперативная группа.

Очистные сооружения в Тамбовской области за 190 млн рублей уже пришли в негодность. Речь идёт об очистных сооружениях в Бокино, которые были введены в эксплуатацию в 2013 году. Большая часть оборудования уже вышла из строя: либо сгнила, либо забилась. При этом заявленный срок службы составлял 25 лет. Как отмечают в региональном штабе ОНФ, не работает ни один из этапов очистки. Механической очистки вообще нет, а биологическая сильно затруднена. После этого сточная вода, которая не соответствует нормативам, поступает в реку Цна.

Нагрудного знака "Почётный донор России" удостоены 19 жителей Тамбовской области. Торжественная церемония вручения прошла на станции переливания крови. Это люди абсолютно разных профессий, но всех их объединяет одно - желание помочь людям. Среди награждённых - семья Светиковых из Мичуринска. Число их общих "семейных" донаций - 85 раз, и на этом они останавливаться не собираются. Кроме того, Сергей Семилетов награждён дипломом в номинации "Лучший донор клеток крови 2023-2024".
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами