Итоги дня: спорные участки на севере Тамбова, свалка с пестицидами, рейд по мигрантам
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Итоги дня: спорные участки на севере Тамбова, свалка с пестицидами, рейд по мигрантам

12.04.2024 21:30
3240
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за пятницу, 12 апреля.

Поставщик из "чёрного списка" снова оставил Тамбов без самосвалов. МБУ "Дирекция городских дорог" и ООО "Альфа Инвест" заключили контракт на поставку двух самосвалов, которые должны были поступить до 29 февраля. Машины не прибыли. Тамбовское УФАС 11 апреля повторно включило поставщика в "черный список".

В судьбе земельных участков между микрорайонами Солнечный, Слобода и Радужный точка еще не поставлена. Жители микрорайонов обнаружили в вопросе с участками ряд спорных моментов. Например, купленный участок с назначением для размещения скверов и бульваров физлицо приобрело для ведения коммерческой деятельности.

В Сампурском округе у села Петровка выявлен несанкционированный сброс отходов от упаковок пестицидов и гербицидов. Пожаловались местные жители. Свалка находится на территории бывшего совхоза "Сампурский". Сейчас территория заброшена, деятельность здесь никакая не осуществляется.

В Тамбове проведён очередной рейд в целях противодействия незаконной миграции. По местам работы проверены иностранные граждане, получившие гражданство России и уклоняющиеся от постановки на воинский учёт. В ходе рейдов, затронувших организации быстрого питания, проверили 36 граждан. Тем, кто не состоит на воинском учёте, выданы повестки.

Завершились полуфинальные матчи Кубка регионов по хоккею. Молодёжная команда ХК "Тамбов" обыграла ХК "Полёт" из Рыбинска. Заключительный матч серии, проходивший на выезде, завершился со счётом 6:0 в пользу "волков". В финале МХК "Тамбов" сыграет против ХК "Юнисон-Москва".
Никита Рассказов
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA