Итоги дня: стоимость питания пациентов тамбовских больниц, лучшие воспитатели, редкие имена новорождённых
Фото: Jason Born (группа "Подсмотрено в Тамбове", vk.com)

Итоги дня: стоимость питания пациентов тамбовских больниц, лучшие воспитатели, редкие имена новорождённых

05.12.2023 21:30
3039
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 5 декабря.

В Тамбовской области пациентов больниц в 2024 году планируют кормить на 334 рубля в день. В Единой информационной системе «Закупки» размещено извещение о проведении электронного аукциона за право оказания услуг по производству и передаче лечебного питания для пациентов 12 областных учреждений здравоохранения. Общая начальная стоимость 12 контрактов на будущий год составляет 392,5 миллиона рублей.

В Тамбове подвели итоги регионального этапа XI Всероссийского конкурса "Воспитатели России". Данный этап проходил с 26 июня по 23 октября. В нём приняли участие 49 педагогов дошкольных образовательных организаций области. Награды вручили победителям в девяти номинациях. Именно эти девять воспитателей и прошли на федеральный этап конкурса. 

Тамбовская область получила первые десять автобусов по программе обновления муниципального транспорта. Они поставлены в Моршанск. После завершения всех необходимых процедур по оформлению документов автобусы выйдут на маршруты. В этом году регион стал участником нового федерального проекта по обновлению общественного транспорта. В его рамках планируется закупить для муниципалитетов 52 пассажирских автобуса на сумму 419 млн рублей. 

В Тамбове назвали самые популярные и редкие имена среди новорождённых. В ноябре в Тамбове родилось 245 детей. Это 107 мальчиков и 138 девочек. Самыми популярными женскими именами в ноябре стали Милана, Анастасия, Вероника, Екатерина и Елизавета. Среди мужских популярных имён - Иван, Артём, Михаил, Илья, Кирилл и Матвей. Новорождённых тамбовчан продолжают нарекать и редкими именами. 

Тамбовская область дополнительно получит финансирование на единовременные компенсации врачам и медперсоналу за работу в сельской местности. Распоряжение о перераспределении на эти цели более 245 млн рублей подписал председатель правительства Михаил Мишустин. В соответствии с документом, Тамбовской области выделят 78,5 млн рублей.
Ирина Птуха
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA