Итоги дня: вступление в должность Егорова, семьи погорельцев попросили помощь, тамбовчанки в конкурсе "Мисс офис"
Фото: ИА "Онлайн Тамбов.ру"
20.09.2022

Итоги дня: вступление в должность Егорова, семьи погорельцев попросили помощь, тамбовчанки в конкурсе "Мисс офис"

1748
    ИА "Онлайн Тамбов.ру" подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за вторник, 20 сентября.

    Сегодня, 20 сентября, в большом зале администрации региона прошла торжественная церемония вступления в должность главы Тамбовской области Максима Егорова. На церемонии присутствовали около 500 человек - главы муниципальных образований, депутаты законодательных собраний области и районов, руководители предприятий и организаций, общественники. С важным событием тамбовчан поздравил полномочный представитель президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев.

Максим Егоров принес присягу населению Тамбовской области, а также рассказал об основных тенденциях развития региона на ближайшие 5 лет. Он подчеркнул, что на многочисленных встречах в трудовых коллективах и во время поездок в города и районы вместе с жителями удалось определить приоритеты, найти подходы к решению многолетних проблем в развитии региона.

    В Тамбове три семьи из пострадавшего в пожаре дома попросили временное жилье. Накануне на Курском проезде,16 в областном центре произошел пожар в доме, рассчитанном на шесть квартир. Благодаря оперативным действиям спасателей, возгорание удалось локализовать на уровне кровли. Никто из людей не пострадал, все вышли из помещений самостоятельно. Тем не менее, со слов жильцов, квартирам нанесен ущерб, объем которого еще предстоит установить специалистам.

Сразу же на место происшествия выехали сотрудники комитета ЖКХ администрации города. Жителям разъяснили, что в случае необходимости, им может быть предоставлено жилье в маневренном фонде. В тот же вечер одна из семей с двумя маленькими детьми воспользовалась этим правом. Сегодня утром в комитет ЖКХ обратились еще две семьи из пострадавшего дома. Их вопрос в настоящий момент находится в стадии решения.

    Волонтеры поискового отряда "Лиза Алерт" сообщили, что без вести пропал 20-летний Дмитрий Васильев, проживающий в Тамбове. О его местонахождении ничего неизвестно с 19 сентября.

Приметы: 185 см, телосложение худощавое, глаза серые, волосы тёмно-русые.
Был одет: в серый плащ, тёмно-синюю кофту, тёмно-синие джинсы и чёрные ботинки.

    Две тамбовчанки принимают участие в конкурсе красоты "Мисс офис - 2022" (18+). Уже стартовал этап интернет-голосования. От Тамбовской области свои силы пробуют 29-летняя Юлия Артёмова и 27-летняя Светлана Уметская.

Напомним, в прошлом году обладательницей титула "Мисс офис - 2021" стала тамбовчанка Евгения Касатова. Она занимала пост начальника отдела маркетинга и внешних связей "Усадьбы Асеевых". Затем была назначена директором департамента туризма и молодёжной политики администрации Тамбовской области.

    Юные изобретатели из Тамбова Егор Фомин и Вадим Таранин презентовали полезный гаджет для водителей "Антисон". Презентация прошла на всероссийской конференции в Москве. В этом году её участниками стали более 450 юных инженеров со всей России.

"Антисон" - это устройство, которое крепится на очки и не даёт водителю уснуть за рулём. Специальный датчик прибора направляется на ресницы и веки. Если глаз закрыт дольше секунды, датчик посылает сигнал. После этого срабатывает виброэлемент и раздаётся неприятный звук, который должен разбудить водителя.

#итоги дня#обзор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Максим Исаев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*