Итоги дня: вырубка деревьев в Пригородном лесу, смена руководителя регионального Фонда капремонта, разрушающаяся школа
Фото: департамент лесного хозяйства Тамбовской области

Итоги дня: вырубка деревьев в Пригородном лесу, смена руководителя регионального Фонда капремонта, разрушающаяся школа

30.05.2024 21:30
2950
ИА «Онлайн Тамбов.ру» подводит итоги дня и публикует подборку самых важных и интересных новостей за четверг, 30 мая.

В Тамбове завершилось строительство многоквартирного дома № 72А по улице Коммунальной. Он исключен из единого реестра проблемных объектов. В результате чего решены жилищные проблемы для 20 тамбовских семей. Новоселья жильцы ждали десять лет. Многоквартирный дом по улице Коммунальная начали строить еще в 2014 году. В 2016 году работы были остановлены. В марте 2019 года застройщик был признан банкротом, пострадавшими стали 20 семей.

В Пригородном лесу Тамбова на территории бывшего оздоровительного детского лагеря "Ласточка" проводят работы для нового строительства. Последняя смена ребят, согласно информации учреждения в соцсетях, отдыхала здесь летом прошлого 2023 года. Как проинформировал сегодня департамент лесного хозяйства Тамбовской области со ссылкой на представителя собственника, вырубка деревьев на земельном участке по Рассказовскому шоссе,9 проводится к в рамках концепции развития территории.

Илья Абрамов покидает пост руководителя Фонда капитального ремонта Тамбовской области. Как рассказали корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" в фонде, он написал заявление по собственному желанию. 31 мая у Ильи Абрамова последний рабочий день в Фонде. С понедельника, 3 июня, исполняющим обязанности руководителя Фонда капремонта Тамбовской области станет Анна Курманова.

 Прокуратура Инжавинского района проверила исполнение законодательства в сфере обеспечения безопасности образовательного процесса. Сотрудники надзорного ведомства выявили, что в помещениях школы МБОУ «Красивская СОШ» в селе Балыклей протекают потолочные перекрытия, а кладки наружных стен здания подвержены разрушению. Капитальный ремонт школы также давно не проводился.

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего замдиректора ТОГКУ "Тамбовавтодор". Он обвиняется в превышении должностных полномочий, сообщает региональная прокуратура. Установлено, что в прошлом году состоялись пять конкурсов на выполнение работ по ремонту и содержанию дорог на сумму более 4 млрд рублей. При этом две фирмы, в которых был заинтересован замдиректора "Тамбовавтодор", торги не выиграли. В связи с этим по его указанию в антимонопольный орган были поданы заявления о необходимости проведения новых видов дорожных работ.
Максим Исаев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами