11.11.2019

Итоги летнего отдыха детей подвели в Тамбове

2635
Как дети и подростки отдыхали этим летом, а также планы на следующую кампанию обсудили в администрации Тамбова. Здесь прошло заседание межведомственной комиссии по организации оздоровительного отдыха детей, подростков и молодежи.

Как сообщают в информационном управлении администрации города, этим летом организованно отдохнули 11 650 человек. В 25 лагерях дневного пребывания детей, которые размещались в 20 муниципальных общеобразовательных организациях, отдохнули 4160 детей.

Для детей и подростков подготовили смены в лагерях, где устраивали развивающие мероприятия и игры, направленные на укрепление здоровья, развивали проект "Инженерные каникулы" с деловыми играми. Также на базе санатория "Энергетик" провели летнюю региональную многопрофильную школу "Эрудит" с 26 педагогами и 234 учащимися общеобразовательных организаций Тамбова и Москвы и реализовали проект "В ритме лета" в подростковых клубах, на дворовых площадках, в учреждениях культуры и спорта.

По информации центра занятости населения Тамбова, в летний период 2019 года официально трудоустроились 1253 человека. Традиционно основным работодателем для 145 подростков из малообеспеченных, многодетных и неполных семей стал центр внешкольной работы. Также была организована работа подростков в отрядах по благоустройству и озеленению территории и школьных ремонтных бригадах. Общий охват составил 1916 подростков.

"Я хочу поблагодарить все ведомства, на высшем уровне обеспечившие сложную и слаженную работу по организации летнего оздоровительного отдыха, которым были охвачены 99 процентов детей города. В следующем году стоят еще более сложные задачи. Мы должны не только не снизить, но и повысить качество работы всех задействованных служб", - отметила заместитель главы администрации Ольга Немтинова.

Что касается следующего года, замглавы отметила важность питания отдыхающих и их обеспечения безопасности.

"На этом вопросе необходимо сосредоточиться максимально. Обеспечение антитеррористической защищенности — это очень важная задача и первоочередные расходы. Дети должны чувствовать себя в безопасности, потому что важнее человеческой жизни ничего нет»", - рассказала Ольга Немтинова.

Она отметила, что важно дальше развивать практику летнего трудоустройства подростков. Поэтому необходимо надо наладить более тесное взаимодействие с крупными предприятиями, которые не только могут предоставить временные рабочие места, но и стать профориентационными площадками для старшеклассников.





Фото: информационное управление администрации Тамбова

#летний отдых#дети

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*