Из села Знаменского района не будут вывозить мусор до января
Фото: regnum.ru
13.11.2019

Из села Знаменского района не будут вывозить мусор до января

2050

Жители села Большой Кариан Знаменского района жалуются на проблемы, связанные с вывозом бытового мусора. Такое обращение опубликовал местный житель на сайте Прямой линии губернатора Александра Никитина. Мужчина пишет, что после проверки администрацией был составлен протокол об административном правонарушении жителями из-за того, что мусор был выброшен в кучу около домов. Однако, автор обращения объясняет, что их вины в этом нет.

"Отходы были выброшены в кучу около дома не из за того, что мы не заботимся об экологии нашего села, а из-за того, что местная администрация так и не удосужилась поставить контейнеры для сбора мусора, хотя сбор денежных средств за его вывоз производить не забывает", - пишет мужчина.

 Автор обращения задает вопрос, почему люди вынуждены платить штраф. К тому же, для пожилых людей это немалая сумма. Мужчина пишет, что "закон есть закон, мы должны его соблюдать", но тем не менее не понимает, за что граждане должны платить.

"Где в селе Большой Кариан установлены контейнеры для выброса мусора? Мы их не нашли. За что платить штраф? Услуга не оказана, а штраф платить должны", - сказано в обращении.

По словам мужчины, местные жители пытались понять, куда же должен выбрасываться мусор и задали этот вопрос в сельсовете. Интересующимся гражданам последовал ответ, "где хотите, там и выбрасывайте". Мужчина хочет узнать, где все-таки находятся в селе контейнеры и как вообще организован вывоз мусора.

"Почему мои родители должны собирать вручную мусор, хранить его около дома и ждать пока приедут дети из областного центра и вывезут его на городскую свалку?" - пишет автор обращения.

В ответ администрация Знаменского района сообщила, что с 1 января текущего года на территории села Большой Кариан сбор и вывоз твердых коммунальных отходов осуществлялся бестарным способом без определения площадок накопления ТКО. В связи с невозможностью организации надлежащим образом сбора ТКО и оказания качественных услуг потребителям ввиду неприспособленности имеющейся в распоряжении регионального оператора АО "Тамбовская сетевая компания" техники и неудовлетворительного состояния дорог в весенний и осенний периоды, принято решение о временном исключении села из перечня населенных пунктов, населению которых предоставляются услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов. Плата жителям Большого Кариана за данный вид услуг в текущем году не начислялась и не начисляется. Сбор и вывоз ТКО планируется возобновить с 1 января 2020 года.


#тко#мусор#знаменский район

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в Telegram

Карина Понамарева
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*