Из состава Общественного совета по вопросам ЖКХ в Тамбове исключат чиновников

01.07.2015 17:30
6731
Общественный Совет по вопросам ЖКХ при администрации Тамбовской области готовится к реформированию. Информация об этом прозвучала на очередном заседании Совета.

"Наша задача не рельсы менять, а вместо паровоза, пустить электровоз. Всем вместе определить, как здесь и сейчас, в современных условиях, сделать работу Общественного совета более эффективной", - сказал врио заместителя главы администрации Тамбовской области Игорь Кулаков.

В стадии утверждения находится новое положение об Общественном совете. Прежний документ доработан и приведен в соответствие с изменениями нормативных актов о жилищном и общественном контроле. В частности, изменения коснутся кадрового состава. Совет покинут государственные служащие. Из 61 члена Общественного совета таких 6 человек.


У Общественного совета по вопроса ЖКХ большой потенциал, который до конца не раскрыт, его полномочия и влияние должны быть усилены, считают в областной администрации.

"Общественный совет нужен для конкретных результатов, чтобы его не сравнивали с картиной, которая закрывает дыру в обоях", - подчеркнул Игорь Кулаков.


Возглавит совет, как и ранее, бывший вице-губернатор Николай Перепечин, но уже в качестве независимого эксперта.

"Я теперь выступаю от народа. Мы будем "кошмарить" власть. Логика Общественного совета в том, чтобы привлечь как можно больше общественности для рассмотрения и решения проблем жилищно-коммунального хозяйства, а через общественность ввести в эту сферу как можно больший пласт населения", - сказал Николай Перепечин.

При совете создадут "малое правление", которое будет рассматривать частные ситуации для последующего вынесения на расширенное заседание.


Новое положение об Общественном совете, где пропишут кадровый состав и правление, пока было вынесено на рассмотрение. Окончательный вариант положения вступит в силу только после утверждения главой области.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA