Из Тамбовской области на Украину отправили четыре грузовика с пиломатериалами

07.11.2015 13:00
2538
В Тамбовской области загрузили и проводили в путь четыре грузовика с гуманитарной помощью, которые отбудут на Украину в составе общей колонны в конце ноября. На этот раз на Донбасс из Тамбова повезут пиломатериалы и строительные инструменты. Они пойдут на восстановление физкультурно-оздоровительного комплекта "Олимп" в Шахтерске, который частично разрушен в ходе боевых действий.

Все это нуждающимся передает тамбовское региональное отделение Российского союза спасателей и представители бизнес-сообщества региона.

"Эти материалы вольются в состав общего конвоя, который пройдет границу где-то во второй декаде ноября. Конвой по счету будет 44. Кроме того, скоро состоится открытие центра "Общественной мобилизации и гражданских инициатив" Россоюзспаса, который будет дислоцироваться на площадке поселка Георгиевский. Здесь будет пункт сбора, сортировки, хранения и отправки гуманитарных грузов, будет ресурсный центр, технический, для поддержки добровольчества и волонтерства", - отметил председатель совета Тамбовского регионального отделения Общероссийской организации "Российский союз спасателей" Андрей Комаров.
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами