Из-за дождей снизилась пожарная опасность в лесах
20.07.2018

Из-за дождей снизилась пожарная опасность в лесах

1345

Из-за дождей на территории лесного фонда региона снизилась пожарная опасность. Сейчас введен второй (низкий) класс. Однако ограничение на пребывание граждан в лесах, введенное по 29 июля, продолжает действовать. Температурный режим остается высоким, и лесоводы региона уверены, что это в скором времени приведет к повышению класса пожарной опасности.

Напомним, что ограничение включает в себя запрет на разведение костров, использование иных источников открытого огня, проведение сельскохозяйственных палов, выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях. Обстановку контролируют лесные патрули.

С начала пожароопасного сезона в лесах региона было обнаружено и ликвидировано шесть возгораний. Всего огнем пройдено около 11 га леса. Группы пожаротушения оперативно ликвидировали очаги. Лесоводы провели опашку территорий. Главной причиной пожара в большинстве случаев является человеческий фактор.

Всего с начала пожароопасного сезона инспекторами выявлено около 40 нарушений правил пожарной безопасности в лесах. На граждан наложены штрафы от 4 до 5 тысяч рублей. Кроме того, за нарушение санитарной безопасности в лесах к административной ответственности было привлечено 90 граждан (штраф на физических лиц составляет от 500 до 1000 рублей).

Работники лесного хозяйства призывают жителей и гостей области соблюдать введенные ограничения. При обнаружении лесных пожаров нужно сообщать в региональный пункт диспетчерского управления по телефону 8 (4752) 72-00-14

#лес#пожар#запрет

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Татьяна Северин
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV