Из-за коронавируса регистрация браков в Тамбове проходит в неторжественной обстановке
Фото: pixabay.com

Из-за коронавируса регистрация браков в Тамбове проходит в неторжественной обстановке

31.03.2020 13:30
7411
Из-за коронавируса регистрация браков в Тамбове проходит в неторжественной обстановке. Да и сам график работы управления ЗАГС тоже изменился. Обо всех нововведениях корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" рассказала председатель управления органов записи актов гражданского состояния администрации города Тамбова Наталия Сажнева.

Так, в обычном режиме регистрируется смерть. Здесь всё как положено. Рождение регистрируется только по записи. Всё остальное, что касается выдачи повторного документа и иных справок, пока приостановлено. 

Подача заявления на регистрацию брака осуществляется через портал госуслуг. Сегодня сотрудники управления выгрузили за выходные 10 таких заявлений. 

Всего на эту неделю на регистрацию брака назначено 8 пар. Это мало, поскольку сейчас идёт пост. Но что примечательно, регистрация в эти дни, согласно общим рекомендациям Минюста, будет осуществляться в неторжественной обстановке. В зале могут присутствовать лишь сотрудник ЗАГСа, новобрачные и максимум фотограф. 

"Мы не можем отказать, потому что регистрация уже назначена, но всё это проходит в условиях ограниченного количества людей и также не в торжественной обстановке", - прокомментировала Наталия Сажнева

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами