Из-за коронавируса в Москве на месяц запретили массовые мероприятия
Фото: yandex.ru
11.03.2020

Из-за коронавируса в Москве на месяц запретили массовые мероприятия

2610
Из-за коронавирусной инфекции в Москве запрещены все массовые мероприятия с участием более 5 тысяч человек. Соответствующий указ подписан мэром столицы Сергеем Собяниным. Дополнение внесено в указ о введении режима повышенной готовности, сообщает "Коммерсант".
"Запретить до 10 апреля 2020 года проведение на территории города Москвы спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий с числом участников более 5 000 человек", - говорится в документе.
В том числе в Москве не будут праздновать фестиваль "Крымская весна". Ранее сообщалось, что обсуждается вопрос отмены "Бессмертного полка" и официально не анонсированного митинга в поддержку изменения Конституции. Сергей Собянин пока эту информацию не комментировал.

Также известно, чемпионат Европы по тяжелой атлетике из-за коронавируса в Москве перенесли с апреля на июнь. 

Режим повышенной готовности в Москве ввели 5 марта. Теперь граждане, которые посещали места распространения COVID-19, должны сообщать о своем возвращении, обращаться за медпомощью на дому при появлении респираторных симптомов и соблюдать режим изоляции.

В мире коронавирусом заразились более 116 тыс. человек, умерли более 4 тыс. В России зафиксированы 23 случая заболевания.  

Ранее сообщалось, что в Липецкой области губернатор Игорь Артамонов подписал постановление о введении режима повышенной готовности. Это связано с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции. Ранее стало известно, что в Липецком регионе выявили три носителя с коронавирусом. Теперь в регионе принимают меры для нераспространения вируса.

#коронавирус#массовые мероприятия

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Ирина Птуха
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*