Из-за мороза в Тамбовской области отменили занятия в школах

27.02.2018 08:07
16716
В Тамбовской области 27 февраля из-за мороза отменили занятия в школах.

Дома остались ученики первой смены с 1 по 4 классы - городской местности, не учатся с 1 по 9 классы - в сельской местности.


Утром столбик термометра опустился ниже -25 градусов, в отдельных районах до -30.

О том, что детям рекомендовано остаться дома, родителям учеников начальных классов сообщили по телефону классные руководители. Со ссылкой на управление образования информацию об отмене занятий передали по местному телевидению.

По данным регионального управления образования и науки, если мороз на улице минус 25 градусов и сильный ветер, ученики с  с 1 по 9 классы городских и сельских школ могут оставаться дома. При слабом и умеренном ветре специалисты управления образования и науки рекомендуют не посещать занятия учащимся начальных классов, а также школьникам  образовательных учреждений сельской местности.

При температуре минус 27 градусов (при сильном ветре) занятия могут не посещать учащиеся 1-11 классов сельских школ. Если при такой же температуре воздуха на улице ветер слабый или умеренный, учиться не будут дети 1-9 классов вне зависимости от места расположения образовательного учреждения. При морозе минус 28 и ниже на занятия могут не идти учащиеся всех классов городских и сельских школ.

Кроме этого, родители вправе самостоятельно принимать решение о посещении своего ребенка школы в морозные дни. Также они имеют право обратиться в свое образовательное учреждение по вопросам учебной деятельности.

Если при низкой температуре учащиеся пришли на занятия, то для них обязательно организуется образовательная деятельность.
Светлана Соловьёва
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами