Изолятора для пациентов с подозрением на коронавирус в Сосновском районе не будет
Фото: скриншот с видео "Нового века"
11.03.2020

Изолятора для пациентов с подозрением на коронавирус в Сосновском районе не будет

9271
Областные власти передумали размещать изолятор для пациентов с подозрением на коронавирус в Сосновском районе. Уже подписано соответствующее распоряжение администрации Тамбовской области. 

Разместить изолятор планировалось на базе Сосновского дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного в селе Отъяссы. Однако местные жители оказались не согласны с таким решением. 

Причин недовольства несколько. Во-первых, сам факт того, что изолятор появится на окраине села - в старом, уже не использующемся здании. Во-вторых, готовить еду для потенциально заражённых будут в школе, которая расположена в центре села.

Как рассказали местные жители, на очередной встрече их уверили, что изолятор в Отъяссах открыт не будет по причине отсутствия системы вентиляции, неисправной канализации и аварийности самого здания. Оно пустует и не обслуживается почти три года. 

Где именно будет размещён пункт временной изоляции и медицинского наблюдения пациентов с подозрением на новую коронавирусную инфекцию, пока неизвестно.

По сообщению регионального Роспотребнадзора, в Тамбовской области случаев коронавирусной инфекции не выявлено. Под наблюдением находятся 17 тамбовчан, которые приехали из территорий, где фиксировались инфицированные. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 11 марта, всего в мире подтверждено почти 114 тысяч случаев заражения, скончались более 4 тысяч человек. О случаях заражения сообщили 110 стран. 

#сосновский район#коронавирус#изолятор

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*